Сегодня стартовала рассылка Windows 10 November Update (1909). Обновление уже доступно в центре обновлений Windows. Чтобы проверить доступно ли оно для вашего устройства, достаточно зайти в “Параметры” “обновление и безопасность” и нажать кнопку “Проверить наличие обновлений”. Если свежее обновление не найдет, значит Microsoft пока не готово обновить ваше устройство по причине несовместимости с компонентами системы, драйверами или приложениями.

Есть ли что-то новое в Windows 1909? Видимых изменений не так уж и много. Поэтому 1909 воспринимается как минорное обновление. Но под капотом провели значительную работу.

  1. Windows научилась распределять нагрузку между ядрами процессора, выделять лучшие и отдавать им приоритет.
  2. Поиск в проводнике Windows работает на Windows Search. Теперь при вводе запроса можно получить результаты из облачного хранилища OneDrive.
  3. В центре уведомлений теперь отображается постоянная ссылка на настройки уведомлений.
  4. Добавить мероприятие в календарь стало проще. Достаточно нажать на Время (время с датой) в панели задач в области уведомлений, чтобы появился интерфейс календаря со строкой ввода названия события.
  5. Гибкие настройки уведомлений для приложений.

Также сегодня стартовала рассылка ноябрьских накопительных обновлений Windows практически для всех редакций: 1909, 1903, 1809, 1803. В них, как правило, устраняют проблемы безопасности и различные ошибки системы.

Рекомендуем обновить свое устройство для повышения производительности и безопасности.

Владельцы нашей подписки на год, напишите нам в чат, и мы, подключившись к вашему устройству, удалённо обновим его.