Иногда может возникнуть желание отключить синхронизацию OneDrive. Например, когда компьютер долгое время не запускался, а при включении ПК нужно срочно что-то сделать. Активная синхронизация файлов с облачным хранилищем может затормозить работу компьютера, а если речь идёт об устройстве со слабым железом, то компьютер может и вовсе зависнуть. В этой статье мы разберём именно временное отключение OneDrive в Windows 10 с последующей приостановкой синхронизации файлов на несколько часов.

Как полностью удалить Microsoft OneDrive в Windows 10?

Если вы хотите отключить OneDrive на постоянной основе, а временное отключение синхронизации вам не подходит.

Как временно отключить (приостановить) синхронизацию OneDrive?

  1. Щелкните правой кнопкой мыши по значку OneDrive в области уведомлений.
  2. В открывшемся меню выберите нажмите на пункт “Приостановить синхронизацию”.
  3. Выберите временной промежуток, на который будет приостановлена синхронизация. Предлагается три варианта: 2 часа, 8 часов и 24 часа.

После этого иконка OneDrive изменится, на облаке появится значок паузы

. Это будет означать, что синхронизация файлов приостановлена, скачивание и загрузка не ведётся.

Как возобновить синхронизацию OneDrive?

  1. Щелкните правой кнопкой мыши по значку OneDrive в области уведомлений.
  2. В открывшемся меню выберите нажмите на пункт “Возобновить синхронизацию”.

После этого иконка OneDrive изменится, на облаке появится значок паузы синхронизации

. Это будет означать, что осуществляется активная синхронизация файлов с облачным хранилищем.

Как разорвать связь с аккаунтом в OneDrive, чтобы полностью отключить синхронизацию файлов?

Ещё один способ отключить синхронизацию с облаком OneDrive – это выйти из учетной записи в OneDrive. В таком случае синхронизация будет остановлена до следующего входа в учетную запись в приложении Microsoft OneDrive.

  1. Щелкните правой кнопкой мыши по значку OneDrive в области уведомлений.
  2. Нажмите на пункт “Параметры”.
  1. В открывшемся окне во вкладке “Учетная запись” нажмите на ссылку “Удалить связь с этим компьютером”.

Обратите внимание! После выхода из учетной записи, повторный вход в учетную запись может сопровождаться довольно долгой синхронизацией файлов. Удаляйте связь с учетной записью только в крайнем случае, если вы уверены, что не будете пользоваться облаком OneDrive на этом компьютере.

Удалось ли вам отключить синхронизацию OneDrive?

Расскажите в комментариях 😉