Многие пользователи сталкиваются с проблемами при работе за компьютером. Например, может зависнуть программа или Проводник. Некоторым необходимо проверить загрузку процессора, температуру видеокарты, приложения в автозагрузке. Всё это и даже больше можно сделать используя системный инструмент Windows 10 – “Диспетчер задач”. В этой статье мы расскажем о двух простых способах, как открыть “Диспетчер задач”.

Используем горячие клавиши, чтобы открыть “Диспетчер задач”

Наверняка многие знают о существовании комбинации клавиш для экстренного запуска диспетчера задач. Почему экстренного? Некоторые приложения, запущенные в полноэкранном режиме, закрывают собой панель задач и запустить диспетчер задач привычным способом становится невозможно. В случае использования горячих клавиш любое полноэкранное приложение будет перекрыто системным интерфейсом.

Обратите внимание, текстовая ссылка на “Диспетчер задач” находится в самом конце списка доступных действий.

Чтобы вызвать полноэкранное системное меню, надо зажать на клавиатуре клавиши Ctrl + Alt + Delete. С помощью этих горячих клавиш вы сможете не только открыть “Диспетчер задач”, но и завершить работу, перезагрузить систему, сменить пользователя, выйти из учетной записи, изменить пароль, а также заблокировать текущий сеанс (выйти на экран блокировки).

Кнопки Ctrl и Alt располагаются по левую и правую стороны от клавиши пробел. Можете воспользоваться любыми, по своему желанию.

Используем панель задач и запускаем “Диспетчер задач”

Если никакое приложение в полноэкранном режиме не запущено, и панель задач отображается на дисплее, следуйте этой инструкции.

  1. Нажмите правой кнопкой мыши на панели задач (в любом свободном от иконок месте) для запуска контекстного меню.
  2. Найдите списке элементов “Диспетчер задач” и нажмите на него.

Анимированная инструкция

Традиции нарушать нельзя. Поэтому мы публикуем анимированную инструкцию о том, как запустить “Диспетчер задач”, используя панель задач Windows 10.

Получилось ли у вас открыть “Диспетчер задач” в Windows 10? Какой способ кажется вам удобнее?

Расскажите в комментариях 😉